Google cierra Meebo


image

Google ha decidido eliminar la barra de Meebo a partir del próximo 6 de junio de este año. Tras esta fecha la barra dejará de cargar, por lo que Meebo aconseja a sus usuarios eliminar la barra lo antes posible del navegador para evitar posibles problemas o errores.

   Google adquirió el servicio de mensajería instantánea Meebo el mes de junio de 2012 por un total de 100 millones de dólares (80,5 millones de euros).

   El cliente de mensajería instantánea Meebo nació en 2005 como un servicio integrado en navegador web, compatible con múltiples servicios de mensajería instantánea, incluyendo Yahoo! Messenger, Windows Live Messenger, AIM, ICQ, Jabber/XMPP y Google Talk. Meebo quería hacer los servicios de mensajería instantánea más accesibles a los usuarios que no pueden o no desean descargar el software necesario para ejecutarlos. Sin embargo, casi un año después de su compra Google ha decidido eliminar la barra de Meego.

   Los programadores de Google+ han decidido retirar sus recursos de Meebo y juntar todos estos para apoyar la nueva iniciativa de Google+ Sign-In. Esta nueva herramienta incluye mensajería instantánea over-the-air, y un 'plug-in' que lo conecta a Google+. Esta barra de Meebo permitía a los usuarios recibir y compartir el contenido de varios sitios web y estaba integrada en la red social de Google, Google+.

   Meebo ha publicado en su blog cómo eliminar de una manera sencilla y segura la barra para que esta, después de su desactivación, no provoque problemas a los usuarios. Si estos la han instalado a través de herramientas de CMS, como WordPress o TypePad, deberán usar esas mismas herramientas para quitar la barra. Por otro lado, también proporcionan una dirección para poder eliminar la cuenta del usuario de Meebo inmediatamente.

   Por último, han anunciado que la barra del Bar de Dashboard de Meebo y los análisis estarán disponible hasta el 30 de junio del 2013. Por lo que si un usuario quiere descargarse un análisis, podrá hacerlo y si desea acceder a un análisis después de esa fecha, solo tendrá que descargarlo en la página de estadística.