Gmail activa función para deshacer el envío de un mensaje


gmail-undo

La función "Undo Send" lleva años en la sección de "experimentos" del servicio de correo, pero ahora estará disponible como un ajuste disponible para todos los usuarios de Gmail.

– Google anunció un cambio pequeño pero importante para los usuarios de Gmail: desde ahora podrán activar una opción que permite deshacer el envío de correos en el servicio, pudiendo retractar mensajes por un periodo de hasta 30 segundos.

Técnicamente, no es algo nuevo. "Undo Send" está disponible desde hace años en la sección "Labs" de Gmail, una parte de los ajustes del correo que permite activar herramientas experimentales. Ahora, con la modificación anunciada, "Undo Send" pasará a estar presente en los ajustes de todos los usuarios.

La función, que aparecerá durante los próximo días, estará desactivada por defecto (salvo para quienes ya la usaban en "Labs") en la sección de Ajustes Generales de Gmail. Una vez activada, el usuario podrá elegir qué tanto tiempo tendrá para arrepentirse del envío de un mail: 5, 10, 20 o 30 segundos.

Una vez enviado un mensaje, la opción "Deshacer" aparecerá en el aviso que dice que un correo fue enviado, en la parte superior de la pantalla. Si se pasa el tiempo determinado o si se cambia de ventana (como, por ejemplo, ir a la sección de correos enviados o se abre otro correo), la posibilidad de deshacer desaparece.

"Undo Send" está disponible de manera exclusiva en el cliente web de Gmail, sin una opción equivalente para aplicaciones móviles.

Esta es la última en una larga lista de funciones que aparecieron primero en "Labs" y que hoy son parte de las funciones base de Gmail, como las vistas previas de YouTube en correos y conversaciones de chat. Aunque ya no es tan actualizada como en años anteriores, la sección de funciones experimentales todavía incluye herramientas útiles como vistas previas de direcciones en Google Maps, respuestas predefinidas, una visión de vista previa en la bandeja de entrada y la posibilidad de poner el número de correos no leídos en el ícono de Gmail en la ventana del navegador.